众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 相城要闻

鼓励员工就地过年 相城开展迎新春文化礼包惠企行动

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-01-27 09:55 访问量:字体:


相城区书法家协会的书法家们挥毫为在场职工写春联、送福字


为在场职工送上精彩的歌唱表演

高挂的红灯笼、张贴的福字、喜庆的中国结、欢快的歌曲……1月26日,苏州易德龙科技股份有限公司职工食堂内歌声飞扬,喜气洋洋。一场由相城区委宣传部、区总工会、团区委、区妇联、区文体旅局(文联)联合举办的2021相城区迎新春文化礼包惠企行动在此热闹举行,深受广大职工追捧和喜爱。

本次活动以“迎春送福文艺暖心”为主题,旨在贯彻落实中央、省市区有关决策部署,鼓励外地职工留相过年,丰富职工文化生活,确保经济社会稳定健康发展。据悉,接下来,相城区迎新春文化礼包惠企行动还将走进众享娱乐,发条娱乐企业和职工身边。

活动现场,相城区书法家协会的书法家们挥毫为在场职工写春联、送福字。一副副墨香四溢、饱含寓意的春联和“福”字跃然纸上,给予职工新春祝福的同时,也书写着对平安喜乐、对幸福生活的美好憧憬。

此外,活动中,相城区总工会还为在场职工代表赠送了新春大礼包,相城区音舞家协会为在场职工送上了精彩的歌唱表演。现场更设有“冬训实践课堂”,特邀民间手工艺大师手把手指导职工印制木刻版画、体验剪纸技艺,让广大职工在互动体验中感受浓浓的传统“年味”。

来自江西吉安的皮欠红是易德龙生产部的一名普通员工,和厂里很多员工一样,今年她选择留相过年。她坦言,今年不能回到家乡和亲人们一起过年,心中确实有很多不舍和遗憾。但是政府的一系列暖心举措,加上公司各种福利,让她感受到了满满的关爱,也坚定了她留下来好好坚守岗位的决心。

“异地务工人员的辛勤付出是城市正常运转和经济快速发展中不可或缺的动力。”相城区委宣传部常务副部长王少辉表示,希望通过一系列的文艺、文化活动,为务工人员提前营造欢乐祥和的新春节日氛围,丰富他们的精神文化生活,同时让他们在传统文化氛围中感受年味、品味“乡愁”,感知“相城温度”。

每到春节,归乡与亲人团聚是中国人不变的情怀。然而,受疫情防控需要,中央和地方都提出了“就地过年”的倡议。相城区也不例外。连日来先后发布了《众享娱乐,发条娱乐鼓励企业外地员工春节期间留相过节的若干措施》和《众享娱乐,发条娱乐鼓励建设领域外地员工春节期间留相过节的若干专项措施》等“硬核”措施,希望通过发补贴、减半房租、优先接种疫苗、丰富文娱活动等一系列举措,让异地务工人员留下来过个“舒心”年。(黄梅)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到