众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 相城要闻

相城区冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练举行

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-01-26 09:27 访问量:字体:

为及时、高效、科学、有序做好新冠肺炎疫情防控工作,1月25日,相城区举行冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练,进一步加强疫情应急指挥体系建设,提升应急处置能力。

此次演练背景为假设相城区黄埭镇某企业发现3例新冠肺炎确诊病例,该企业升级为中风险地区。黄埭镇立即启动大规模人群新冠病毒核酸检测。演练以黄埭镇某低风险地区采样点为现场,计划在3小时内对存在暴露可能的2000名人员完成真实采样,并由区疾控中心按要求进行10:1混合样本实物检测。

按照网格化管理要求,以减少人群流动为原则,本次演练选址在空旷、通风良好的场地作为集中采集地点。演练现场设置1个集中采样点,12个采样小组,采样现场共分等候区、采集区、缓冲区、临时隔离区四个区,主要演练模拟场景针对确诊病例流调与报送、转运与诊治、低风险人群核酸检测等环节。

演练现场,被采样人员在等候区等候排队、有序测温验码、填写基本信息。随后,被采样人员以10人一组方式列队,间隔1米有序进入采样通道。采集区内,12个帐篷分左右两排,每排各6个,工作人员在帐篷内对被采样对象进行信息核实、核酸采样、样本装箱待运。

采样登记现场模拟了排队等候人员突发发热咳嗽等症状场景,工作人员将模拟发热人员带入临时隔离区,对发热人员测量体温,并对其进行信息登记,排查其流行病学史,指导模拟发热对象佩戴医用外科口罩,安排模拟发热对象进入专用转运车,转运至医疗卫生机构发热门诊。

演练现场还模拟了样本的规范转运。在核对采集样本信息准确完整后,将模拟样本规范放入专用标本转运箱,再由专用转运车辆按照生物安全运输要求,运至区疾控中心新冠病毒核酸检测实验室。3小时后,扩大核酸采样全部完成,现场演练正式结束。

演练结束后,区指挥部将择期对演练情况进行分析总结评估,重点评估演练的组织实施、目标实现,参演人员的表现、演练暴露的问题等。通过总结交流,进一步部署全区疫情防控工作,确保各地各组迅速、有序、高效展开疫情防控工作,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”要求,巩固提升基层新冠疫情防控和医疗救治能力,做好可能出现的冬春季疫情各项准备工作。区政府副区长周立宏参加活动。(庞淑婕)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到