众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 相城要闻

“相城速度”再提速:五证齐发、拿地即开工!

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-01-12 10:09 访问量:字体:


近日,位于相城的江苏东方环境工程有限公司(以下简称东方环境)在一天之内同时拿到新建项目的五张证:《不动产权证书》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《审图合格证》《建筑工程施工许可证》。这也是相城区首个“五证齐发”项目,标志着相城区“拿地即开工”再提速!

“五证齐发意味着我们企业可以立刻开工,大大加快了我们投产的时间。‘相城速度’真是让人振奋。”拿着“新鲜出炉”的五本证书,东方环境负责人高栋高兴地说。据悉,东方环境此次审批的项目占地28.2亩,新建1.4万平方米厂房,预计项目建成投产后年销售将达到5亿元。

度假区(阳澄湖镇)经济发展局企业服务管理办公室相关负责人介绍道:“自东方环境申报商务备案后,我们就根据项目情况一次性告知报建流程和申请材料清单,并指导建设单位制定科学合理的报建计划,进行了‘一对一’的辅导,大大节省了企业申报时间。”

据悉,为进一步提升营商环境,加快重点产业项目落地,度假区(阳澄湖镇)实施“一体化”管理后,经济发展局与行政审批局积极探索“拿地即开工”审批模式,让原本2-3周的时间缩短到了1个工作日,通过全程代办服务和赋权事项下放承接,促进产业项目早落地、早开工、早投产!

而在这个过程中,代办员们则是全程提供“店小二”式的服务。以土地公示期间为例,代办员不仅辅导企业进行土地网拍,后期还召集建设、设计、勘察、施工、监理五方单位参加项目推进会,当场制定实施计划,责任到人,确定时间节点,形成项目推进计划表,碰到问题当场解决。

2020年以来,三证齐发、四证齐发、再到现在的五证齐飞,相城促进产业项目开工投产的速度不断提速,这正是相城区充分把握省、市行政审批改革,持续优化营商环境的创新举措,也是“一网通办”政务服务改革工作成果的重要缩影。

据悉,近年来相城持续深化“放管服”改革,提升政务服务便利度,促进新建社会投资项目尽早开工建设,推动优化营商环境掀起新热潮。相城还专门制定《众享娱乐,发条娱乐进一步优化新建社会投资项目开工“全链审批”的工作方案》,全面推进“全链审批”,营造“快速、便民、规范、高效”的审批氛围,以一流的营商环境,不断为项目建设快速推进保驾护航!(戚文丽)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到