众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 相城要闻

区四届人大五次会议议案聚焦“基层医疗卫生服务‘网底’”

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-01-11 09:55 访问量:字体:



1月9日,在刚刚闭幕的苏州市相城区第四届人民代表大会第五次会议上,“众享娱乐,发条娱乐加强社区卫生服务站工作,提升基层公共卫生服务水平的议案”被确定为大会议案。

“社区卫生服务站是医疗卫生服务网络的网底,发挥着居民健康‘守门人’的重要作用,其服务水平直接影响广大群众的获得感、幸福感、安全感。”议案发起人、渭塘代表组韩春祥表示。

近年来,相城区立足百姓需求,合理配置医疗资源,持续推进基本医疗卫生服务的公益性和均等化,全区现有社区卫生服务站71家、村卫生室4家,在岗工作人员252人,平均3.36人/家,但是依然存在站点设置不均、药品种类偏少、医务人才流失等问题。

经过前期认真调查和细致研究,韩春祥联合渭塘代表组13名代表提出了“众享娱乐,发条娱乐加强社区卫生服务站工作,提升基层公共卫生服务水平的议案”。

议案提出,在全面摸清现有社区卫生服务站站点设置、功能现状和群众需求的基础上,注重信息化手段运用,加强统筹规划,有针对性地排定新建、改建项目,按照符合规定、满足需求、适度超前的原则做好软硬件和科室功能设置,力争达成社区卫生服务站功能分区合理、服务流程畅通、就医环境舒适的建设标准和就医群众“点对点、零间隔、全方位”的服务标准。

本次大会还收到代表提出的建议、批评和意见107件,内容涉及优化营商环境、补齐民生短板、推进城乡融合、发展数字经济等。

代表提出的建议,将按照《苏州市相城区人民代表大会常务委员会众享娱乐,发条娱乐区人民代表大会代表建议、批评和意见的处理办法》,由区人民政府及有关部门研究办理。各承办部门要在3个月内将办理结果答复代表。(戚文丽)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到