众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 相城要闻

相城上线企业全链服务中心和惠企通平台,服务企业更暖心

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-01-13 13:43 访问量:字体:


启动仪式现场


李晓雷与季晶为相城区企业全链服务中心揭牌


刘为东、许振华、章鸣林上台按下启动球,宣布“惠企通”平台正式上线

融入长三角,相城积极推进政务服务一体化,打造最优营商环境。1月8日,相城区企业全链服务中心暨惠企通平台启用仪式举行。此次活动由苏州市相城区人民政府主办,中共苏州市相城区纪律检查委员会、苏州市相城区行政审批局共同承办,江苏省发改委党组成员、副主任刘为东,江苏省政务办党组成员、副主任李晓雷,上海市松江区政务办党组成员、副主任唐健,苏州市行政审批局党组书记、局长许振华,江苏省政务办、发改委、苏州市行政审批局有关领导,及相城区委副书记、区长季晶,相城区委常委、纪委书记、监委主任章鸣林,相城区政府副区长管傲新出席活动。参加活动的还有相城区各板块和相关部门的负责人及企业代表。

在致辞环节,管傲新表示,近年来,相城抢抓发展新机遇,构筑四大战略优势,积极营造国际一流营商环境。企业全链服务中心的设立和“跨省通办”的突破,标志着相城“放管服”改革又向前迈出了坚实的一步。相城也将以此次活动为契机,持续提升相城政务服务能力和营商环境水平,擦亮“苏州最舒心、相城最暖心”营商服务品牌。

2020年,相城区在全省率先开展区级全生命周期大综窗改革,优化政务服务,使“进一扇门、办所有事”成为可能。为更好地服务企业,相城区启动了企业全链服务中心建设,涵盖政策发布、政策兑现等业务,为企业提供从开办到各类申报的“一站式”服务,实现从“行政审批”到“企业培育发展”的扩展。

现场,李晓雷与季晶为相城区企业全链服务中心揭牌,宣布中心正式启用。

据悉,企业全链服务中心进一步整合了纪委监委、行政审批局、财政局等相关单位的各类业务,同时以信息化手段,将企业数据信息互通共享,让各单位得以聚焦企业需求,实现精准服务。

在相城区纪委监委、行政审批局、财政局等部门共同发起下,相城区企业全链服务联盟正式成立,区纪委监委、区发改委、区教育局等14家单位现场分两批签约,并共同达成了全链服务联盟公约。

根据公约要求,相城区企业全链服务联盟将在服务流程优化重构、数据共享、平台共建共用等方面共同发力,实现跨部门协同,进一步惠企便民。同时,公约还要求各单位充分认同区块链技术在电子证照固定、鉴证结果提供等方面的应用,支持业务链上协同、监督链上贯通、决策链上支撑,同向发力推动涉企权力阳光透明规范高效运行。

大数据(区块链)技术在公平公证、电子证据固定等方面有着天然优势。相城区全链服务中心上线的“区块链+惠企政策落地(惠企通)平台”,对各项惠企政策一网集成,并通过区块链技术得以自动匹配适合企业的政策产品和申报业务,实现“政策找人、兑现直达”。

活动现场,刘为东、许振华、章鸣林上台按下启动球,宣布“惠企通”平台正式上线。

事实上,“惠企通”平台已经完成了其上线“首秀”。为集聚高端人才,推动企业创新,相城截止目前共发布了411条惠企政策,这些政策已经实现了在惠企通平台上的精准匹配、链上兑现。申报材料链上拉取核验,审核关键信息区块链存证,数字货币支付安全快捷,纪委监委“嵌入式”“零打扰”全流程监督……通过“数据跑腿”,首批区块链技术兑现资金奖补直达红利已经发放。现场,4名享受到此项红利的相关企业人才上台领取了纪念牌。

2019年,长三角一体化发展上升为国家战略。作为距离长三角领头羊上海最近的地级市,苏州与上海近年来的发展可谓越来越“同城”。松江是长三角G60科创走廊的策源地,相城则获评长三角G60科创走廊工业互联网标杆园区。今年,苏州相城与上海松江谋势而动、顺势而为,围绕“跨省通办”这一目标,达成了首批39个事项的合作,覆盖社保、养老、市场主体登记注册等高频服务,利企便民再进一步。

现场,上海市松江区行政服务中心副主任唐健与苏州市相城区行政审批局局长戈晓文签署了两地合作协议,刘为东、李晓雷、许振华、季晶、章鸣林共同见证。

据了解,接下来相城区将以此次与松江区的合作为起点,着力围绕招商引资、招商引智的要求,把跨省通办向上海全域,以及深圳、西安、成都等全国重点城市拓展延伸。

近年来,相城积极营造国际一流营商环境,加快建设高质量发展标杆地区,相继出台了《相城区优化营商环境创新行动2020》《相城区优化营商环境更好服务市场主体措施十条》等一系列举措,更大激发市场活力。相城区行政审批局企业综合服务平台项目更是荣获“2020年度智慧政务奖”。

2020年,相城率先在全省推行线上、线下自然人、法人全生命周期大综窗改革,实现“进一个门办所有事”;深化项目审批制度改革,推行项目建设全链服务,“拿地即开工”速度、数量全市领先;深化登记制度改革,实现企业开办常态化0.5个工作日,以高质量的政务服务赋能相城经济社会高质量发展。

相城也将继续深入推进“放管服”改革,从企业角度出发,推动部门数据充分共享、合规共用,实现精准服务和智慧管理;聚焦惠企便民,以政策惠企、服务便民为目标,持续创新惠企便民服务新模式;聚焦跨省通办,深入推进与长三角及全国重点城市的涉企便民服务跨省通办,持续提升相城政务服务能力和营商环境水平。(张新培)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到