众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 相城要闻

2020年度苏州市市长质量奖公示 相城一企业入选

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-01-27 09:48 访问量:字体:


近日,2020年苏州市市长质量奖拟获评企业名单公示结束,位于相城区的江苏美的清洁电器股份有限公司,作为全市5家获评企业之一成功入选。

苏州市市长质量奖,是苏州市授予在质量发展事业中作出突出贡献的组织的最高荣誉。自2011年开展评选以来,截至目前,相城区已有4家企业荣获苏州市市长质量奖。

此次获评的美的清洁,是美的集团旗下的支柱产业,集各类吸尘器的研发、制造、销售、服务于一体。资产总额12亿元,占地面积168余亩,拥有员工2000余人,具备年产吸尘器2000万台、吸尘器电机2000万台的制造能力。经过多年发展,美的清洁形成了明显的核心技术优势,部分新产品处于国际领先地位。企业与MIT、UCBerkeley、UIUC、Stanford、PurdueUniversity、浙大、中科院南京大学等科研院所拓展产、学、研合作项目;同时,高薪聘请日、韩等外籍技术专家,推动技术创新。在致力于自身技术进步的同时,敢于担当行业领军的责任,积极参与国家及行业技术标准的制修订工作。目前,该企业已经成为一个以民族品牌为己任,具有国际竞争力的吸尘器制造商和品牌运营商。

企业是城市发展的重要推动力。近年来,相城区以提高发展质量和效益为中心,深入开展质量强区建设和质量提升行动。在持续加大质量品牌扶持力度方面,2019年,《相城区质量品牌建设及知识产权高质量发展若干扶持政策(试行)》重磅出台,鼓励和扶持优势主导产业发展壮大,提升全区经济发展的质量和效益。此外,2020年全区下发质量奖及技术标准资助项目省级政策资金55万元、市级政策资金超163万元、区级政策资金超650万元。

聚焦“六大新经济产业”,区市场监管局广泛开展质量宣传,加大培育指导力度,在行业优秀企业中大力推行卓越绩效管理模式,推动众享娱乐,发条娱乐企业向产业链高端发展。同时积极组织区内质量品牌重点企业参加国际卓越运营大会“领军者”论坛、质量提升微创新成果竞赛、首席质量官职业技能竞赛、“质量月”品牌故事大赛等活动,树立质量管理标杆,营造了“政府重视质量、企业追求质量、群众关注质量”的良好氛围。

随着质量品牌战略和技术标准战略大力实施,质量强区工作不断取得历史性突破。2020年,相城共有2家企业入围苏州市市长质量奖、质量管理优秀奖公示名单;在全市质量工作考核中,连续3次获评质量工作先进地区;12家企业获评2020年度苏州市质量奖,数量全市第二;新增国际标准1项、国家和行业标准31项,新获批省级战略性新兴产业标准化试点1项,全社会质量品牌意识进一步增强,政府主导、市场调节、企业自主、行业自律、社会共治的质量工作新格局加快形成。(庞淑婕)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到