众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 相城要闻

办事好不好 群众说了算 相城区政务服务“好差评”上线

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-01-12 10:05 访问量:字体:



“您好,请对我的服务进行评价,谢谢!”近日,不少前往相城政务服务大厅办事的市民发现,每个办事窗口前都摆放着一台服务评价器,还有一个对应的评价二维码。办事完成后,市民只需手指轻点评价器或者手机扫码登录,就能对服务窗口打分,提交意见建议。

政务服务怎么样,企业和群众说了算。去年,国务院办公厅印发的《众享娱乐,发条娱乐建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》要求,2020年底前,全面建成政务服务“好差评”制度体系;日前,国家市场监管总局发布《政务服务评价工作指南》《政务服务“一次一评”“一事一评”工作规范》两项国家标准,将于2021年1月1日正式实施,意味着全国范围内的政务服务“好差评”,首次有了统一的方向指引和工作规范。

此次正式上线的相城区政务服务“好差评”系统,标志着相城政务服务全面接受办事企业和群众监督评价,区行政审批局将对差评问题进行整改,持续改进政务服务,让政务服务更贴心,群众办事更暖心。

通过“好差评”系统,企业和群众在办理政务服务时,可以通过窗口评价器、二维码扫一扫进行评价,对于“不见面”办理的事项则可以通过短信评价、自主终端进行评价。评价等级分为五级,包括非常满意(五星)、满意(四星)、基本满意(三星)、不满意(两星)、非常不满意(一星),内容包括办事内容、办事流程、服务质量、服务效能等,并与“12345”平台联动。

收到差评后,相城区行政审批局将依照全流程差评处理机制,按照“谁办理、谁负责”的原则,由责任部门第一时间安排“差评”回访,对情况清楚、诉求合理的问题,能当场解决的当场解决,不能当场解决的限时解决,并于解决后第一时间向用户反馈整改结果。“‘好差评’系统通过大数据等科技手段,便于我们更好地发现政务服务的堵点难点,找准提升服务的着力点。”相城区行政审批局相关负责人表示,同时,该系统的好评价也将起到正向激励的作用,将群众的点赞转化为政务服务人员持续改进工作的动力。

据悉,2021年,相城还将加快“好差评”系统下沉,力争完成所有镇(街道、区)行政审批局(为民服务中心)政务服务“好差评”系统全覆盖,以“好差评”制度倒逼政务服务再优化。(庞淑婕)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到