众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 相城要闻

相城区再添全国劳动模范1名

来源: 区新闻中心 发布日期: 2020-11-25 13:41 访问量:字体:


雷雨田


雷雨田在工作中

11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,相城区雷雨田喜获全国劳动模范称号。至此,我区的全国劳模总数增至6位。

2020年是全国劳动模范评选表彰年,五年一次的全国劳动模范和先进工作者表彰,是对当代工人阶级和人民群众爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的优秀品质和求真务实、勇于创新、开拓进取时代精神的一次盛大的集中展示。据悉,今年全国共评出2500名全国劳动模范和先进工作者。

雷雨田,是苏州宝联重工股份有限公司技术部部长、工程师。苏州宝联重工股份有限公司是宝钢集团成套设备及备件的长期供应商之一,先后获得江苏省冶金机械行业最佳企业、国家高新技术企业、国家级博士后科研工作站、江苏省企业技术中心以及江苏省科技创新先进单位等称号。

作为该公司的核心技术人员,多年来,雷雨田一直从事理论研究和生产实践相结合的工作,为发展炼钢设备尤其炉外精炼设备的创新理论作出了优异成绩。曾荣获全国五一劳动奖章、江苏省劳动模范、苏州市劳动模范、苏州市相城区劳动模范、苏州市相城区优秀人才等多项荣誉。

自担任RH主体设备的关键技术负责人以来,雷雨田致力于真空精炼主体设备的开发研究。他设计的多功能顶枪喷头、多功能顶枪、转炉不粘钢氧枪、烘烤枪和烘烤枪喷头等获多项专利。雷雨田开发的氧枪在冶炼过程中维持有效功用的平均寿命在1000-2000炉次之间,极大地提高了转炉生产效率,具有很大的经济效益和使用价值。

此外,由他研发的转炉煤气自动放散点火装置是根据国家有关环保的标准要求而研制的高新技术产品。该装置具备先进的点火技术,采用了航空、航天技术领域里的高能点火器件,可实现和满足GB1617-1996强制性环保标准要求。截至目前,他申请专利20余项,已获发明专利5项,实用新型专利17项,外观专利1项,发表了《直流电弧炉短网的技术改造》和《RH多功能顶枪的研制与应用》论文。

不仅如此,在对研发人员的培养过程中,雷雨田以身作则,密切关注国际技术的最新发展,学习、掌握前沿技术,积极地推行以人为本、和谐发展、开拓创新的管理理念,经常深入到科技人员和一线工人中间了解情况,指导工作,带领专业技术人员以一流的产品质量开拓市场。

从一名技术员到全国劳模,从独创核心技术设计生产多功能顶枪等关键设备到制定新技术标准、带领团队共同创新,20余年来,雷雨田用持之以恒的坚守和精益求精的追求,诠释了平凡岗位上的劳动者精神。他的勤勉敬业和辛劳付出,展现了相城区广大劳动者踏实苦干、自强不息的崇高品格,体现了全区上下干事创业、开拓创新的时代风貌。

近年来,相城区各行各业的战线上,涌现出一大批像雷雨田这样的劳动模范和先进工作者,他们勇当时代先锋,争做新时代奋斗者,挥洒激情、付出汗水,为相城的经济社会建设做出了贡献。截至目前,相城区已累计获评劳模总数471人,包括全国级劳模6人,江苏省劳模38人,苏州市劳模67人,相城区劳模360人。(黄梅)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到