众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 相城要闻

又一智能车联网企业落地相城 积极打造长三角自动驾驶新高地

来源: 区新闻中心 发布日期: 2020-11-26 11:19 访问量:字体:

近日,苏州高铁新城与蘑菇车联达成战略合作,“蘑菇车联长三角总部”正式落地相城。相城区委常委、常务副区长潘春华,区委常委、高铁新城党工委书记苏学庆,副区长王执晴以及蘑菇车联团队共同出席了战略发布会。

近年来,相城区作为苏州北部门户,已经成为智能网联产业核心承载区,其中,智能驾驶是相城区“六大未来产业”的发展重点。高铁新城将智能网联汽车确立为一号产业,从产业布局、平台打造、政策扶持等方面精准发力,成为了长三角最具活力和影响力的智能网联汽车产业发展高地。蘑菇车联是智能网联领域中领先的创新科技型企业,聚焦智慧交通,专注于车载OS、AI云、车路协同、自动驾驶等核心技术,打造了领先于行业的车路云一体化自动驾驶系统。通过本次高铁新城与蘑菇车联的战略合作,双方将共同推进高铁新城车联网产业的发展,形成从在长三角地区具有明显竞争力和影响力的产业链体系,实现互利共赢。

随着全球自动驾驶产业的注意力已从单车智能转移到车辆和外界环境的连接,蘑菇车联的车路云一体化以系统性的方案为自动驾驶落地带来了系统级的保障。今年7月,蘑菇车联在国家级智慧交通示范基地——北京顺义区北小营镇落地了国内首个车路云一体化自动驾驶。在暴雨黑夜等极端天气环境中,自动驾驶车辆仍然安全顺畅地完成了逆向绕行避障、无保护左转等高难度场景。在本次落地仪式现场的体验环节中,蘑菇车联自动驾驶车辆完成了交叉路口碰撞预警、闯红灯预警、弱势交通参与者碰撞预警和绿波车速引导等日常高频场景,车路云一体化自动驾驶系统全局协同保障出行安全、提升通行效率。

蘑菇车联长三角研发总部董事长王辉表示,基于战略合作,蘑菇车联和高铁新城将在自动驾驶、车路协同、智慧交通等领域展开深度合作,充分发挥双方的技术与资源优势,在苏州高铁新城建成全国领先的智能交通系统,为公众提供安全、便捷、畅通、环保的交通出行体验。蘑菇车联的车路云一体化系统将在车端、路端、云端赋能,通过对交通信息的实时协同感知、分析、预测和调度,实现精细化管理和全局协同服务。(李媛媛)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到