众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 相城要闻

中国产业发展促进会·新经济数字生态产业联盟来相城考察

来源: 区新闻中心 发布日期: 2020-08-07 18:10 访问量:字体:


座谈会现场


区委书记顾海东讲话

8月6日,中国产业发展促进会·新经济数字生态产业联盟来相城考察并举行座谈会,国家发改委国际合作中心对外联络处处长鲍淑君、副处长王胜利,重庆东赢恒康企业集团董事长张林东,区委书记顾海东,副区长王执晴出席会议。

国家发改委国际合作中心涵盖政策研究、国际合作、规划咨询、产业发展等多领域业务。长期以来,中心在国家战略执行落实和服务地方产业发展等方面积累了丰富经验。比如,中心长期参与中日合作机制工作,特别是一直参与推动全国6个中日地方发展合作示范区工作,其中,中日(苏州)地方发展合作示范区于今年7月在相城区正式揭牌。

鲍淑君表示,下一步中心将在产业落地方面加大工作力度,从开展规划设计过程中就深度思考如何导入优质产业,助推地方高质量发展。同时她建议,相城进一步结合国家发展战略,发挥自身特色和优势,有效推动项目落地;以科技创新为核心带动全面创新,形成创新发展的长期制度;深度融入长三角一体化发展,提升对外开放水平,构建具有相城特色的对外开放平台。

中国产业发展促进会成立于2006年,是国家发改委推进国民经济重要产业发展战略和规划决策科学化、促进产业发展,由境内外从事中国产业发展和产业政策研究工作的机构(团体)和境内各类具有行业影响力的大型企业自愿组成的全国性联合组织。

其中,中国产业发展促进会·新经济数字生态产业联盟由重庆东赢恒康企业集团牵头成立,以新经济数字生态产业、智慧城市生态产业、环境生态产业落地为目的,负责产业规划咨询、投融资建设等,推动联盟单位产业落地,推进新经济产业发展。

座谈会上,12家新经济数字生态产业联盟成员单位代表简单介绍了自身企业发展情况。东赢集团始建于1995年,定位生态城市建设投资运营商,现已发展成为以物联网、云计算、大数据、人工智能等为基础,在“实业+金融”双轮驱动下囊括了智慧交通、智慧环保、产业基金的大型投资控股集团。深兰科技是一家快速成长的人工智能第一梯队头部企业,自2014年由归国博士团队创建以来,一直以“人工智能服务民生”为理念,致力于人工智能基础研究和应用开发,在自动驾驶、智能机器人、生物智能、AI芯片,智能零售、智慧城市等领域都有深入布局,居行业领导地位。

顾海东对新经济数字生态产业联盟的到来表示欢迎,同时简要介绍了相城区经济社会发展情况。近年来,相城积极打造全国领先的大数据(区块链)、工业互联网、智能车联网、科技金融、先进材料、生物医药“六大未来产业创新高地”,目前已累计集聚相关企业1185家。同时,城市品质不断提升,公共配套日臻完善,为产业发展营造了良好生态。当前,相城还赢得了“四大战略优势”:一是加快打造国家级高铁枢纽,确立了苏州北动车所塘河方案,通苏嘉甬高铁年内启动建设;二是中日(苏州)地方发展合作示范区成功获批;三是长三角数字货币研究院正式运营;四是虹桥-相城一体化格局深入推进。这些“国家级”优势,必将让相城迎来一个爆发式发展的新阶段。顾海东表示,相城将为企业家提供最好的平台、最优的服务、最舒心的环境,欢迎联盟成员单位来相城发展,助力相城高质量发展。(王莉莉)?

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到