众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 动态新闻

相城区绿化保养进行时 确保树木安全越冬

相城区绿化保养进行时 确保树木安全越冬

来源: 区住建局 发布日期: 2021-01-12 10:55 访问量:字体:

随着气温逐渐降低,迎来了冬季绿化养护的最佳时期,近日,区园林绿化建设管理中心积极开展冬季绿化养护管理工作,给树木穿上厚实的“冬装”,确保安全过冬。

据了解,全区绿化养护管理总面积约4500万平方米,主要以乔木、灌木、花卉、藤本和攀援、地被和草坪水生等常见植物为主。此次冬季绿化养护主要以常规的苗木涂白、乔灌木修剪、病虫害防治和水肥管理为主。涂白是冬季树木养护的重点之一,目前已对人民路、相城大道、采莲路、永方路等区域的行道树、主干道两侧的乔灌木进行涂白处理,增强树木防冻能力,防御蚜虫、红蜘蛛、介壳虫等越冬害虫滋生,有效保护树木健康生长。

目前,已对区内各公园及城市主干道等区域绿化的景观带、中分带、侧分带进行修枝,对芦苇等水生植物及花灌木进行割灌,重点修剪病枝虫枝,并涂抹防蛀药水,降低明年病虫害的滋生率。同时,对土壤施加追肥,切实增加冬季植物的抗病能力。冬季是越冬害虫的休眠期,目前已对书香人才公园等公园、主要道路两侧的各类树木进行除虫、防病害喷药管理,并且在12月下旬进行二次喷药巩固效果。加强冬季植物抗旱工作,合理安排人员、车辆定期对绿地、草坪进行喷灌、浇水,并且适量施肥,促发树木新根,增强树木长势,为来年的树木生长发育打好基础。

今后,区园林绿化建设管理中心将继续强化养护常态化管理,定期更新、完善养护制度,压实工作职责,确保责任到人,任务到地。全方位、多角度、重实效开展绿化养护,切实巩固绿化建设成果。(祝嵩玥)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到