众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 动态新闻

苏州高铁新城(北河泾街道)党工委全体(扩大)会议召开

来源: 高铁新城 发布日期: 2021-01-13 14:07 访问量:字体:

1月4日,苏州高铁新城(北河泾街道)党工委全体(扩大)会议在长三角国际研发社区启动区会议中心举行。会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,加快落实省委十三届九次全会、市委十二届十一次全会和区委四届十三次全体会议精神。回顾总结2020年和“十三五”工作,全面部署“十四五”和2021年任务,动员苏州高铁新城广大党员干部群众争当表率、争做示范、走在前列,以新发展理念构建高质量发展新格局。

相城区委常委、苏州高铁新城党工委书记、北河泾街道党工委书记苏学庆代表苏州高铁新城(北河泾街道)党工委作题为《十年磨一剑、奋进新征程,打造产城深度融合发展标杆》的讲话。

会议充分肯定了“十三五”时期苏州高铁新城取得的成绩以及2020年以来的各项工作。

会议指出,“十三五”期间,苏州高铁新城以“相城核心区”定位,瞄准新兴产业机遇,“3+4”现代产业发展体系的转型升级,高标准建成各类项目112个,“学在新城”“大爱新城”等品牌特色显露,展现了茁壮成长的发展态势。

2020年,苏州高铁新城在市、区两级党委政府的坚强领导下,以蝉联苏州市“推进高质量发展先进地区”为起点,牢牢抢抓相城“12345”发展战略的“黄金期”,以项目和招商突破年为抓手,瞄准核心定位争取核心作为,决战决胜“十三五”收官年,推动苏州高铁新城迈向高质量发展新台阶。

做好2021年工作,务必贯彻新发展理念,以更高标准推进高质量发展,为“十四五”发展奠定坚实基础。会议明确,2021年要重点抓好几项工作:

一是要坚持深化改革,崭新动能不断释放。加快对接上海融入长三角,打造成为“大虹桥”的桥头堡和长三角一体化发展的前沿阵地;全力推动苏州高铁新城南部片区和中部片区互补融合以及阳澄国际生态新区协同融合。

二是要坚持创新驱动,未来产业再攀新高。立足苏州高铁新城产业基础,深入推进“头部企业、总部企业、上市企业”精准招引专项行动;推进大数据(区块链)、智能网联汽车、数字金融、工业互联网、先进材料以及文化创意产业发展;不断优化“156”营商服务品牌,努力打造“高铁最舒心”营商环境品牌。

三是要坚持规划先行,城市形态更加成熟。统筹推进110平方公里阳澄国际生态新区片区一体化规划;加速推动省市区重点项目;确保美国荟同学校、苏州影视产业园配套人才公寓等续建项目如期完工。协助苏州北站综合枢纽一体化规划设计方案的深化;推进车联网二期公共测试道路智能化改造,实现众享娱乐,发条娱乐智能网联汽车应用场景落地。

四是要坚持精细治理,理念能力互促提升。加快数字新城建设步伐,提升智慧城市管理能级;积极探索党建引领社会治理的新路径,加快打造“党建+社会治理”模式;将苏州北站建成“综合服务能力更优、群众满意度更高、现代化窗口效应更强”的苏州窗口;持续夯实“民生十件事”。

会议强调,必须把全面从严治党要求贯穿经济社会发展全过程,毫不动摇地落实全面从严治党主体责任、监督责任,以新担当、新作为推动全面从严治党取得新成效。

要强化政治建设,与时俱进践行新思想。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,自觉把新发展理念贯彻落实到各项工作当中;扎实开展“四史”学习教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”贯彻到苏州高铁新城各项工作中,为推动高质量发展提供实践力量。

要筑牢战斗堡垒,奋力开创党建新局面。牢牢把握城市基层党建三年行动计划下“全面推进”的阶段要求,持续擦亮“红色火车头”党建品牌,推动形成区域共抓基层党建、共商区域发展、共谋产业升级、共推基层治理的城市大党建格局。

要坚持选育管用,千锤百炼铸就铁肩膀。实施2021年“铁军聚能”工程,“系统学习+常态复盘”,提升新城干部理论“内能”;“实践锻炼+严管厚爱”,增强新城干部实战“动能”;“搭建平台+鼓励激励”,展现新城干部风采“势能”。

要昂扬作风建设,凝心聚力汇聚精气神。树立勇于担当的价值追求。让“勇于担当”成为高铁鲜明的精神坐标,以行动诠释“高标奋进、铁肩担当、创新实干、众志成城”的高铁精神。

要构建清廉新城,正风肃纪绷紧廉政弦。强力推进责任落实,强力推进监督执纪,强力推进监审联动,强力推进源头治理。

苏州高铁新城党工委副书记、管委会主任阳红卫作会议总结。就当前几项重点工作,阳红卫强调:一是要全力推进收官开局,全面总结2020年各项工作,以时不我待的紧迫感,确保实现“开门红”;二是要紧抓绩效考核工作,做好做细各类统计;三是要保障群众安居乐业,开展好对困难群众、优抚对象走访慰问,加强岁末安全生产各类整治;四是要持续做好疫情防控,春节临近,苏州高铁新城将迎来人员流动高峰,要继续坚持常态化疫情防控不放松,全力守好“苏州北大门”。

会议号召,苏州高铁新城(北河泾街道)上下在市、区两级党委政府的坚强领导下,紧紧依靠广大党员干部群众,努力实现“十四五”发展的良好开局,以最优异的成绩献礼相城区建区20周年,朝着“苏州新门户、相城核心区、现代产业城”目标阔步前行!

苏州高铁新城(北河泾街道)领导班子全体成员,机关各部门、京沪高铁苏州北站地区管理办公室主要负责人;苏州高铁新城派出所所长、教导员,交巡警中队负责人;京沪高铁苏州北站、苏州北站派出所主要负责人;苏州高铁新城有关垂直管理单位主要负责人;苏州大学实验学校、南京师范大学相城实验小学、南京师范大学苏州实验学校校长、书记;苏州高铁新城国控集团公司主要负责人,国控集团公司下属全资及控股公司部门负责人;辖内重点企业和重点项目负责人;北河泾街道各社区两委班子成员,各社区党小组长、村民小组长、党员代表;街道“两代表一委员”、议政代表等出席会议。(胡雨峰)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到