众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 动态新闻

演练新生儿复苏技术 守护新生命安全

来源: 区卫健委 发布日期: 2021-01-13 14:20 访问量:字体:


近日,区妇幼保健所在八楼会议室开展了2020年度新生儿复苏培训与考核工作。此次培训特邀苏州市立医院本部新生儿科主任蔡燕前来授课。来自辖区助产机构的产科、新生儿科等17名医护人员参加了培训。

蔡燕主任首先以最新版新生儿复苏指南为标准,理论结合操作,进行详尽的讲解及演示。随后,学员们两两分组协作,根据考官提示,模拟进行新生儿胸外心脏按压、气管插管、窒息复苏抢救器械和药品使用等项目考核。同时,蔡燕主任针对学员操作中存在的问题,给予全面细致的指导,让每一位学员能够全面掌握技术,并准确应用到工作中。

新生儿窒息是导致新生儿死亡、脑瘫和智力障碍的主要原因之一。而新生儿复苏技术的规范、有效应用,可使新生儿窒息的抢救成功率逐渐提高,因窒息导致的死亡率不断下降,因此,新生儿复苏技术也普遍受到重视。根据要求,每个孕妇分娩时至少有一名取得“新生儿复苏培训合格证书”且熟练掌握新生儿复苏技术的医护人员在场。俨然,新生儿窒息复苏技术,已成为每一位产科、新生儿科医护人员必须熟练掌握的技术之一。

区妇保所相关负责人表示,2019年,区卫健委已对具有助产技术资质的医护人员进行全员培训与考核。此次考核,让今年新取得助产技术资质的医护人员得到全面培训。接下来,区妇保所还将继续举行此类操作演练,提高医护人员操作技能,让众享娱乐,发条娱乐的窒息新生儿复苏成功,有效降低新生儿窒息所致的病死率和伤残率,从而保障新生儿的生命安全。(劳雅琴)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到