众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 动态新闻

区住建局组织召开“长租公寓”乱象专项整治工作推进会

来源: 区住建局 发布日期: 2020-11-27 10:47 访问量:字体:

近年来,住房租赁市场不断增大,“高进低出”、“长收短付”经营模式的出现,无形积聚了长租公寓市场的风险。

近日,区住建局组织召开“长租公寓”乱象专项整治工作推进会,各镇(街道)、区相关部门负责人,住建局相关科室(部门)负责人参加会议。

会上,各板块和住建局相关科室(部门)就专项整治行动工作进展和检查情况、存在问题,以及下阶段工作逐一进行交流发言。四季度以来,区住建局与各板块联合开展“长租公寓”乱象专项整治行动,对有住房租赁业务的房地产经纪机构、物业和住房租赁企业进行全面调查摸底和专项检查,严格查处违法、违规住房租赁行为,防范和化解租赁市场风险,规范和维护租赁市场秩序,切实保护住房租赁活动当事人的合法权益。

区住建局副局长缪少平要求,各部门、板块要进一步加强长租公寓相关风险管控,切实保护好房东和租客权益。同时,就下阶段工作开展情况提出三点要求,一要发挥社区“网格化”管理优势,认真梳理排摸,防范化解市场风险;二要加强部门、板块协调联动,形成工作合力,严抓整改落实,确保完成工作任务;三要加强宣传引导,通过及时发布和更新租赁风险提示等多种形式,切实增强住房租赁活动当事人风险意识,确保金融稳定和社会稳定。(郑浩)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到