众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐: > 新闻中心 > 动态新闻

区特种设备专委会组织开展辖区起重机械地面操作人员安全与技能提升培训

来源: 区市场监管局 发布日期: 2020-11-27 10:40 访问量:字体:

为进一步强化辖区起重机械安全管理,不断提升起重机械操作人员的安全意识,严格遵守起重机械“十不吊”安全操作规范,按照区特种设备专项整治行动工作要求,区特种设备专委会于近日分三批次组织开展辖区起重机械地面操作人员安全与技能提升培训。

此次培训的对象为辖区起重机械使用单位的地面操作人员,培训内容涵盖特种设备安全理论学习、实操训练与考核,整个培训采用课堂教学和场地设备实操相结合的方式,来自各乡镇(板块)企业的300余名起重机械操作人员参加了培训。

在课堂教学环节,授课专家系统详细地讲解了起重机械安全操作规程及注意事项、本地区事故特性警示教育及案例分析、特种设备作业人员考核规则等内容,突出培养学员的安全防范意识和应急处置能力。在实操考核环节,要求起重机械地面操作人员在专门的场地,通过起吊重物完成规定的考核动作。对理论考试和实操考核全部通过的人员,培训机构将发放培训合格证明。

通过规模化的集中培训,进一步落实了辖区企业特种设备安全生产主体责任,增强了起重机械地面操作人员的安全意识和操作技能,为全区特种设备安全运行打下了坚实基础。(潘沈斌)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到