众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐:>新闻中心>动态新闻
区领导深入一线调研指导全区防汛工作
来源: 区水务局  发布日期: 2020-07-07 17:45   访问量:

当前,我区正处于防御梅雨的决战期,同时也即将进入台风活跃期。7月6日,全区普降大到暴雨,区委书记顾海东,区委副书记、代区长季晶分别带队,冒雨深入一线实地调研检查全区防汛工作,详细了解防汛措施落实情况,并对下一步工作作出安排部署。区水务局、应急局、气象局、教育局等相关单位负责人陪同调研。

区委书记顾海东一行检查了江苏省黄埭中学高考考点的考务及考场准备、周边交通秩序、防汛安全措施落实等情况,要求各职能部门必须紧绷考试安全这根弦,通力配合,切实营造公平、有序、安全的考试环境。座谈会上,顾海东在认真听取区教育局和黄埭镇的工作汇报后,对全区防汛工作进行再部署、再落实:一要抓好骨干河湖的水利工程调度,严格控制河湖水位;二要全面排查过渡房、危旧房屋、老镇区等重点区域,发现隐患及时消除,确保居住安全;三要全力做好地下空间、低洼地带、排水泵站等重点部位的防护措施,提前对建筑工地、危旧房屋、简易工棚、户外广告标牌等薄弱部位进行消险加固;四要加快排摸治理主要交通道口等重要路段易积水点,落实预案措施;五要切实做好防御台风各项准备工作,落实属地主体责任。

区委副书记、代区长季晶一行先后前往相城高新区防汛物资仓库、黄桥街道龙道浜、望亭运河公园和太湖堤防,实地调研查看了防汛仓库物资储备、平门塘段积水点处置、运河堤防加固工程、蓝藻处置等情况,并听取了相关工作汇报。季晶强调,要及时使用、调度防汛物资,进一步加大对易积水区域、城市地下空间等重点部位的隐患排查整改力度,强化堤防巡查值守,增强堤防安全保障能力,确保防汛抗灾各项部署落地落实。(王秋)

相关稿件