众享娱乐,发条娱乐

当前位置: 众享娱乐,发条娱乐:>新闻中心>动态新闻
区住建局举办2020年“安康杯”建筑施工安全生产知识竞赛
来源: 区住建局  发布日期: 2020-07-06 14:18   访问量:


参赛队伍合影

为进一步消除建筑施工事故隐患,全面筑牢安全生产防线,近日,区住建局联合中亿丰建设集团股份有限公司举办2020年“安康杯”建筑施工安全生产知识竞赛,全区20余家建筑施工企业参加比赛。

此次竞赛是区住建局“安全生产月”系列活动的重要组成部分,共分为选拔赛和正赛两场。选拔赛于6月29日上午在中亿丰集团二期会议厅进行,26支参赛队伍参加现场集中笔试,笔试对电焊工、架子工、塔吊司机的安全生产法律法规、操作标准和管理制度等诸多方面知识进行了考察,16支队伍从中脱颖而出获得参加正赛资格。29日下午举行正赛,现场共有300余位区属项目建筑企业施工人员观看比赛,比赛采取抢答形式,此次抢答内容相比往年增加了新冠肺炎疫情防控知识,16支队伍经过一番激烈角逐,最终由中亿丰三队(中亿丰基础设施)夺得冠军。

区住建局工会主席郁云兴为比赛优胜队伍颁发奖杯和荣誉证书,并作总结发言。郁云兴要求各建筑施工企业要以此次安全生产知识竞赛为契机,持续夯实安全生产基础,全面压实企业安全生产主体责任,切实提高施工人员安全生产意识,确保扎实完成好安全生产各项工作任务,力争营造“人人懂安全、人人讲安全、人人要安全”的良好工作环境。

通过举办此次知识竞赛,进一步强化了安全管理人员及一线施工队伍的安全生产知识,提高了安全生产技能,为今后全区建筑施工安全生产工作奠定了坚实基础。(郭瑱祎)

相关稿件